广东11选五跨度预测:环保部部长李干杰高度肯定廊坊市文安县大气污染网格化监测成果

  • 环保部部长李干杰高度肯定廊坊市文安县大气污染网格化监测成果已关闭评论
  • A+
所属分类:智慧环保 解决方案

11月21日,环境?;げ吭诤颖笔±确皇姓倏┙蚣郊爸鼙叩厍吧⒙椅邸逼笠嫡昔咔锒敬笃廴咀酆现卫砉ゼ峤锥巫芙嵯殖』?,环境?;げ坎砍だ罡山艹鱿嵋椴⒔不?。

环保部部长李干杰高度肯定廊坊市文安县大气污染网格化监测成果

 

会议首先播放了廊坊市治理“散乱污”专题片,廊坊市作为治理大气污染的优秀典型进行了经验分享。作为2+26通道中的重要城市,廊坊市肩负着极为艰巨的任务。然而廊坊市在工作中却总结出了一套方法,尤其在“散乱污”企业的综合整治方面,颇有心得,成为京津冀及周边城市中的典范。

环保部部长李干杰高度肯定廊坊市文安县大气污染网格化监测成果

 

与此同时,廊坊市文安县建设的大气污染网格化精准监测项目成为本次调研中的亮点,为了实现“科学治霾、精准治霾、协同治霾”的目标,2017年初,文安县运用物联网、大数据的科技手段,在全县28个乡级单位全部安装了由泛测(北京)环境科技有限公司研发制造的微型空气质量监测设备,形成一张覆盖全县的监测网络,实时监测6项主要污染物。

环保部部长李干杰高度肯定廊坊市文安县大气污染网格化监测成果环保部部长李干杰高度肯定廊坊市文安县大气污染网格化监测成果

 

 

泛测环境的大气污染网格化监测设备发挥了三大作用:

 

  1. 实时监控。

    通过各乡镇空气质量监测点实时传输的数据,能及时全面掌握县域空气质量变化状况。

     

  2. 及时锁源。

    当发现某个监测点数据异常时,可及时锁定污染源的所在区域,立即启动无人机到场巡查,包括查看区域内每个企业生产状况,有效发挥了精准查找污染源具体点位的作用。

     

  3. 精准考核。

    各监测点的年终数据排名,为年终对乡镇大气污染防治工作考核提供了客观、准确的依据。

 

除此之外,泛测环境国内顶尖的专家团队是文安县大气污染防治的坚强后盾。对于“散乱污”企业的监察,多少个不眠不休的日日夜夜,泛测专家们给予技术把控。对污染的趋势进行研判,对可能存在的问题进行预警且制定应对措施,泛测专家团队,是环境执法部门的技术保障和有力依靠。

 

精准的设备、专业的团队打造了文安县大气污染网格化监测这一优质项目,文安县大气污染网格化监测项目的建设,切实增强了各乡镇大气污染防治工作的紧迫感和责任感,增强了工作的压力和动力,促进了全县空气质量的好转,并且成效显著。6、7、8、9月份,文安县空气质量均排在全省前列。1-9月份,空气综合指数下降率在全省排名第四。

环保部部长李干杰高度肯定廊坊市文安县大气污染网格化监测成果环保部部长李干杰高度肯定廊坊市文安县大气污染网格化监测成果

 

 

当天,李干杰部长特地对文安县大气污染网格化监测项目建设情况进行调研,并给予高度认可。李干杰部长同时对文安县通过整治“散乱污”,实现社会效益、经济效益和环境效益的多赢表示充分肯定,希望文安县的做法和经验可以认真总结并且推广开来。希望文安能再接再厉,巩固成果,努力实现经济社会发展和生态环境?;ば步?,为人民群众创造良好生产生活环境。